我家的小狗作文600字
我家的小狗它有着黄褐色的皮毛,高约40厘米,体长约50厘米,和我在一起时到我的膝盖处,它的四条腿矫健有力,奔跑起来速度很快,我想跟兔子的速度大致相同。它的皮毛软软的,耳朵呈三角形,很灵敏,有什么风吹草动,立马竖起耳朵来听。
这条狗很调皮,爸爸把它拴在羊圈外的墙壁下看家,每当爸爸妈妈喂养牲口时或是羊跑出来吃草,闹出了什么乱子,它都想跳过墙壁去看戏。可是跳不过去,只好作罢,无奈地低下头,嘴里发出呜噜呜噜的声音。每当我们走过去,它就会摇起尾巴,眼巴巴的地看着我们,好像是在和我们打招呼,挨近了,头来蹭我们的腿,摸一摸它那长满绒毛的头,它满脸享受的样子。
它很想有一个小伙伴,从那渴望的眼中就能看出来,一次羊群出来吃草,它没有乱叫,而是呆呆的,目不转睛地看着羊群,等羊群进去了,狗就汪汪大叫。爸爸每一次回家,它都期待着爸爸逗他玩,它欢快地摇着尾。狗是一种忠诚的动物,我家的这条狗还很自律,就算是挣脱了锁链,也从不东奔西走,就是老老实实地坐在家门外看家护院,有时也去周围转转,不慌不忙的,悠闲得很。有一次它挣脱锁链,我们以为它走远了,不回来了,结果是去找食物找不着才回来。
它会发出不同的叫声,爸爸妈妈干活回来,它第一个迎接他们,叫声欢快,连叫带蹦地,好像说欢迎你们回家。我们放学回家时,它听到声音老远就开始又叫又跳,夜晚有什么响声时,它的叫声急促有力,还发出呜呜的警告声。
这就是我家的狗,一只调皮,活泼的小狗,是我们家的一份子,我们都很喜欢它。