班长是只“多变猫”作文450字
话说孙悟空会七十二变,但我班班长马小泽,既不是孙悟空,也不是什么妖怪,却也有。七十二变的本领,大家都叫他“多变猫”。
马小泽长得高而瘦,一双大眼睛炯炯有神,像两颗黑葡萄,那张嘴巴总能清晰明了地说出解题思路,衣着整齐,整个人都精神奕奕的。
调皮的同学都说:“班长是只厉害的猫。”是的,那一次课上老师开会去了,留我们在教室里自习,这时许多同学开始不安分了,有的吵架,有的传纸条,有的在“摇耳朵”……看到此景,班长大发神威,站在讲台上开始一番劝说,同学们听了有道理,也都安静下来认真写作业,看马小泽对这些同学有招吧?
但,一到下课,“大哥给点嘛,就一点。”那是什么?原来是班长在向同学要吃的,看一个班长上课还正义言辞,风度翩翩,一下课就成这样了!同学看他可怜巴巴,就勉强答应,可刚把袋子打开,马小泽就飞一般的把手伸进去,一抓一大把,然后跑到安全的地方津津有味地吃起来,同学们见他这么馋,就送他一绰号“馋猫”。
班长在上课时会变成知识渊博的历史猫,地理猫,有时会变得让人头疼的馋猫,坏猫,有时也会变成马马虎虎的粗心猫……
这么可爱的班长,怎么不能给人留下深刻的印象呢?