玫瑰花和松树作文500字
天气晴朗,微风吹过热闹的街道,吹过金黄色的田野。天空中洁白无瑕的云朵,漂亮极了。她安静地听小鸟讲故事。有一株鲜红的玫瑰孤独地站在美丽的宫殿外。她听见天空时而传来欢声笑语,时而传来轻声问候,羡慕极了!她多么希望也有一个好朋友能陪伴在自己身边啊!
有一天,勤劳的小鸟帮农民伯伯播种,一粒种子落在了玫瑰身旁,虽然玫瑰不知道那是什么,但是她依旧精心照料。白天,玫瑰为种子遮挡刺眼的阳光。晚上,大家都进入甜甜的梦乡,只有玫瑰放弃休息的时光,收集纯净的露水给娇弱的小苗喝。日子一天天过去了,种子终于长出了一双小手。玫瑰开心极了,伴随着风的歌声手足舞蹈。
春去秋来,小种子渐渐地长成了一棵又粗又壮的松树。可是,玫瑰却一天天的老去。
一个风雨交加的夜晚,狂风“呼呼”地吹起了口哨。雷公公在天上放起烟花。雨声越来越大,雨滴像个顽皮的孩子,用力地敲打房顶。风儿拉着树叶在空中不停地旋转。雨水把玫瑰花的腰都给压弯了,可怜的玫瑰花快要坚持不住了。这时,松树伸出双臂,用茂密的叶子帮玫瑰花遮挡住了狂风暴雨。雨停了,太阳露出了笑脸,虚弱的玫瑰花又能站起来了,她对松树说:“谢谢你昨天帮我遮挡风雨。”松树对玫瑰说:“这是我应该做的,您陪我长大,我护您到老!”