假如我是雏鹰,我要感谢蓝天;假如我是小鱼,我要感谢大海;假如我是小草,我要感谢雨露。如今作为一名小学生,我要感谢我的恩师——于老师。
于老师,您用渊博的知识,打开我们智慧的大门;您用勤劳的双手教会我们书写;您用一双会说话的眼睛,教会我们专心;您心细如发,给了我们无尽的关爱。
于老师您和蔼可亲,对待我们如同对待自己的孩子一般;您博学多才,总是耐心的为我们答疑解惑;您兢兢业业,就连生病也不耽误给我们上课。记得那一年的冬天,天出奇的冷,班级事多,您忙的连口水都顾不上喝,感冒了,声音变得非常沙哑,上课时,听着您那忽高忽低的嗓音,我感觉似有无数只无形的手在拼命撕扯我的心,让我无法呼吸,让我十分难受,看到您这样子,同学们都疼在心里,课堂比往日安静了许多……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是您带我们走进知识的海洋;老师,是您帮我们把生僻字变成好朋友;老师,是您用无私的爱浇灌我们的心田……
老师,您的恩情我们永生难忘,您的教诲我们放在心头……