我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,我的心爱之物是一只刚断了奶的童猫。这只童猫叫“多多”,顾名思义,它的称号就很多,它可以是。"拦路虎"、“可爱多”、“强盗多”和“钱多多”。
下面,就由我来为大家细细介绍吧!
为什么“多多”会有“拦路虎”的称号呢?是因为每天放学回家时,“多多”总会来抓我的鞋,因为怕再会踩到它娇嫩的小爪,我便会低下头,轻轻地推开它,再继续走,可我脚一动,“多多”便又会跳过来,用它那锋利的爪子抓着我我鞋面,活像一个“拦路虎”。
那么为什么会叫“可爱多”呢?是因为猫就像人一样,也有幼儿期,而进入幼儿期的最大的特点就是爱睡觉,一睡就如同瘫痪了般动也不会动了。“多多”正处在这个时期,又是在夏天,周围暖乎乎,一眨眼功夫,“多多”就沉浸在梦香里了,这时候,谁都可以摸它,亲它。我轻轻碰一碰它,它没醒,睡得好熟!还砸咂嘴,难道在做梦了?经历这样事后,“多多”便被我赠予了“可爱多”这个称号。
“多多”虽然淘气,但是非常可爱。
每到吃饭时,“多多”便会像一个走秀的女士,迈着猫步向餐桌前的妈妈走去,此时,妈妈正在吃一条鲜嫩的烤鱼,“多多”便走到妈妈脚下,用身子不停地蹭她的腿,那妖娆的尾巴也在空来回摆动,就如同苏妲妃般谁看谁论陷。我妈也不例外,心里立刻升起一片柔情,便夹起一块鱼肉,用手撕成几小块,放在猫碗里,小猫开心一笑,发出“喵喵”的声音,似乎喧告着要肉的胜利。看到这,我不禁想起了聪明机智的列那狐。
小动物都贪玩,“多多”也不例外。它和我之间也有百玩不厌的游戏,就是和我玩“守球”。我很喜欢足球这项运动,在班里踢得还不错。那天最后一节是体育课,虽在学校里踢过了球,但回家后仍意犹未尽,便拿出足球,对准我放在地上的空瓶,用力一踢,眼看就要踢到瓶子了,结果半路杀出个程咬金,只见那个雪白的身影高高跃起,两只小腿用力一蹬,"啪"足球立即变变了方向,我十分震惊,并不是因为刚才那个身轻如燕的身影,而是因为那个身影是“多多”。这小家伙居然还会踢足球!在我心中,“多多”就是一个专业的宅女,看它那肥肥的肚子,跟怀了小宝宝似的。但只要被我发现,就别想就这么走了,和“多多”这么玩,既有趣,又可以帮我锻炼身体,还可以帮小猫减肥,可真是个健康游戏。
“多多”是在7月十九日那天来到我家的,是我父亲当做礼物送给我的。当时我高兴得一蹦三尺,等平复心情后,我才观察起“多多”来。哦!这是一只可爱的银渐层,背上加杂着黑色,胖手乎的肚子使它特别像一个毛球。两个水灵灵的小眼睛格外有神。
我喜欢“多多”,不仅是因为它是我的心爱之物,它还是陪伴我成长的伙伴。我开心时,它会像好兄弟般陪伴我,我不开心时它就会像充电宝一样帮我补充能量。