特殊的中秋节作文650字
中秋之夜是个美好祥和的夜晚,中秋节是家家户户欢聚一堂品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐的佳节,和往年中秋节一样,我坐在窗前,和妈妈赏月,当我看见天上那肚子圆溜留的月亮时,不禁被它那胖呼呼的肚子笑弯了腰,你瞧,它懒洋洋地挂在天上,嘴角露出一抹甜甜的微笑,月儿像开放幽蓝夜空的一朵菊花,又像一匹橘色的柔纱,从窗口垂落下来真美,可是,今天的我并不开心。
本该热闹非凡的节日,由于突如其来的疫情向我们赤峰席卷而来,按下了节日相聚的暂停键,让我们停止脚步,只能待在家里就地过节,足不出户,不给国家添乱。即使这样的疫情我们也还能在家欢声笑语,在家过节,殊不知有着一群默默无闻的志原者和白衣天使,在前线不分昼夜的奋斗,保卫着我们,保卫着我们的城市,从疫情开始一直到现在,他们始终坚守在工作岗位,没有人抱怨,没有人撤退,与疫情奋斗。中秋节,他们不能与家人团聚,放弃了与家人一起吃月饼、赏月,甚至没时间和家人报个平安,因为他们要帮助我们“打跑”可恶的病毒,让我们能够早日重回幸福生活。八月十五本是全家团圆的大好日子,他们却守在“战场”从白天到黑夜,大白们的汗水不知道打湿他们多少次的衣服,他们却毫无怨言,守护着赤峰千家万户的人们。
赤峰这座城很小却又很大,能够包含着人间的亲情温暖,感谢那些白衣天使和志愿者们,他们的行为让人敬佩,感谢他们的付出,如果,没有他们的努力,我们怎会平安在家,相信在不久的未来白衣天使们会把病毒消灭,早点回家与家人团聚,就让中秋的月亮,把我们的祝福带给他们。
感谢白衣天使和无私奉献的志愿者们,我会永远记住这个“特殊”的的中秋。