我的“社恐”友人作文950字
我们都叫她“怕怕”,她是同学眼中遥不可及的大学霸,是老师眼中勤奋乖巧的好孩子。若论学习,她让我们心服口服,然而,若论交际,她却是一个不折不扣的“社恐星人”。我的判断依据如下其一,怕怕的朋友很少,而我是她为数不多的朋友之一。其二,怕怕害怕被别人打量,所以她特别喜欢戴口罩。其三,怕怕近视的度数并不高,但她总喜欢跟别人强调自己近视,因为这样就可以以近视为由堂而皇之地见到老师和同学不打招呼了。
那日,课间休息时,怕怕像是下了什么决心,从座位上站起来,但犹豫了一下又坐下去,没过几秒她又站了起来,接着又坐了下去…“你干吗呀?”我好奇地问。“我有道题不会做,想去问数学老师,可又有点害怕…”怕怕说着,突然她像是想到了什么,跑过来拉住我,“你陪我去找数学老师吧!快点,快点,都快上课了,再不去就来不及了。”“都要上课了,要不然…”我话还没说完,就被怕怕拉了起来。怕怕拽着我一路狂奔,来到数学老师的办公室门口,然后把我推到前面。
我无奈地叹了口气,敲了敲办公室的门,喊了一声“报告”。怕怕则胆怯地躲在我的身后,那样子就像躲在母鸡身后的小鸡。
走进办公室的时候,怕怕偷偷递给我一张试卷,指了指她想问的那道题。我心领神会,点了点头,替她开了口:“老师,这道题我不会。”“这题有一定的难度,我们要一步步地分析…”老师讲题的时候,怕怕迈着小碎步缓慢地移动到老师身边,认真地听着…不一会儿,上课铃响了,我扯了扯怕怕的衣角,用眼神示意她,该回教室了。我对数学老师说:“老师,谢谢您的讲解,我们回去上课了。”怕怕一脸不情愿地看着我,还做着口型,我看懂了,她“说”的是“我还没听懂”。我只好无奈地对数学老师说:“老师,我们还没听懂,下课后我们再过来听您讲解,可以吗?”老师笑着点了点头,将欣赏的目光投给了怕怕,说:“好学生就应该这样,有刨根问底的精神!”什么?明明是我在替她抵挡“枪林弹雨”,到如今却成了她“先进带后进”。在回教室的路上,我不禁问怕怕:“找老师问个问题而已,又不是上刀山下火海,有啥可怕的呢?”她默不作声,可怜巴巴地望着我。唉,我还能说什么呢?真拿她没办法。
怕怕就是这样一个超级“社恐”的人,连去找老师请教问题都像是历险似的,真让人哭笑不得。可是,谁让她遇到了乐于助人的我呢?我决定,从今以后鼓励她多与人打交道,多交朋友,渐渐摆脱“社恐症”。