果汁协奏曲作文700字
这个酷热的夏天,你喝了几杯冰冰爽爽的果汁?因为果汁,我们家还发生了一件有趣的事。
这天晚上,在我们一家四口外出回家的路上,一个严重的问题摆在我们面前——没水了!要知道,虽然已经夜里8点多,但依然热浪滚滚,一丝风也没有,汗水不知疲倦地从我的身体里冒出来,可嘴巴却越来越干燥,我甚至觉得自己渴得都快张不开嘴了!开车的爸爸也忍不住抱怨:“这是什么天气啊?我渴得要冒烟了!”
于是,我们就去马路旁的一点点买果汁。妈妈刚下单,我们一家四口就眼巴巴地看着叔叔做出一瓶又一瓶的果汁,恨不得马上轮到我们。终于,当汗水把我们的头发浸湿,一缕一缕都粘在一起的时候,果汁做好了。我和妹妹兴高采烈地接过袋子,蹦蹦跳跳回到车里。哪知,我正迫不及待地从袋子里拿出一杯金桔柠檬茶递给妹妹时,爸爸把车开动了。就在这时,不幸的事情发生了!装有另外三杯果汁的袋子就好像被别人一把抢走似的,“哗啦”一声,如离弦之石般从座椅上滑了下去,其中一杯果汁还调皮地从袋子里滚了出来。这下我傻眼了,怎么办?耳边传来妈妈焦急的声音:“黄朱蒂,傻愣着干嘛,快捡起来给我,看看漏了没?”我赶忙拾起摔在地上的袋子,递给妈妈。妹妹一看,急得大喊:“妈妈!妈妈!漏出来了。”爸爸一听,也马上靠边停车,接过妈妈手中漏了的果汁,迅速把手伸出窗外。我从椅子缝中看到,那瓶饮料的瓶身上划了一条约5厘米长的口子,果汁不断地从口子里涌出来。爸爸赶忙把吸管插进去,伸长脖子使劲把脑袋向外探,费劲地喝起了果汁。我和妈妈都不禁笑出了声,妹妹也笑着说:“爸爸,你真像一只正在喝水的长颈鹿。”爸爸一边喝一边说道:“那我一定是最帅的那只长颈鹿!”
“哈哈——”车内又响起了一阵欢声笑语。一杯打翻的果汁,犹如夏日的协奏曲,在这一个夜晚,带给我许多快乐。
【后记】夏日炎炎,酷热难耐,但依然有许多快乐的小事情、小细节,值得我一一记录,感受生活的幸福与美好!