我的乐园作文700字
天空是小鸟的乐园,小溪是鱼儿的乐园,花丛是蝴蝶的乐园,而我的乐园就是我家的书房。
我的书房在我房间前侧,原本是一个大阳台,爸爸为了我能安心阅读,专门请装修师傅改造成我喜欢的风格,书房与我房间相连通,也跟我房间差不多大小。书房里分成了五组书架,为了便于查找,我们还进行了分类,有文学类、有历史类、还有科学类......在书房的左前方摆放着一张粉色的书桌和一把可调节高度的椅子,书桌旁的墙角里吊挂着一盆绿萝和一盆茶花,使整个书房都感觉清新、自然。
每当我走进书房,一股书香扑面而来;端坐在书桌前,就感觉自己被群书环绕。当我看向书架时,似乎每一本书都在说“选我,选我,我可好看了!” ,这时的我却是异常的果断,在群书中选择了一本我最想看的书,被选到的似乎开心地说:“太好了,选到我了,我不会让你失望的”,而没有选中的,就会很失落地说“怎么不选我!”,我笑了笑说:“没事,下次我会选你们的!”,说完,我就静静地端坐在书桌前,慢慢地翻开书,沉醉在故事中。
在书中,我交到了许多好朋友,有能征善战的卫青,有英武果断的朱棣,还有智勇双全的孙权......我和他们在一起经历了大小战事上百场。和嬴政一起统一六国,与孙权、周瑜奋勇杀敌,与李世民称兄道弟。而每一次走进书房,都会掉进书的故事中,与书中好友相谈甚欢,千杯不醉,或喜或怒,或哭或笑。
每次读到美景时,犹如早春三月,春风拂面,直泌心扉。又或是晚霞泼彩,金色的夕阳泼洒在波光粼粼的万顷湖面上,湖光山色,渔船点点,美得像一幅画,如此美景总让人心旷神怡。
我非常喜欢我的这个书房,在书房里一待就好几个小时,每每错过爸爸妈妈叫我吃饭的声音。这就是我的乐园,我的书房!