摘樱桃作文700字
六月,是樱桃成熟的季节,我和妈妈一起去姥姥家的樱桃园摘樱桃。
我坐着姥爷的三轮车,不一会儿就来到了樱桃园。姥姥家的樱桃园很大。樱桃品种也特别多:有沙蜜豆、梅枣、冰库、俄八、红绣球……走进樱桃园里,只见满山一片红彤彤,哇!树上结了好多樱桃啊!它们可爱极了,一个挨着一个,满树玛瑙般的小樱桃像一个个害羞的小娃娃在树叶间若隐若现。走近看,小樱桃在阳光的照射下晶莹透亮,让人忍不住想咬上一口。
首先,吸引我的是它们的颜色,从可爱的浅粉色到艳丽的深红色,真是太好看了!姥爷告诉我,不同的颜色代表着樱桃不同的成熟度。在阳光的照射下,樱桃闪着耀眼的光,像是许许多多粉红或深红的宝石挂在树枝上。摘一个放进口中,一股甜甜的味道在口中弥漫开来,真是太好吃了。
看着让人垂涎欲滴的樱桃,我和妈妈迫不及待地拿着小桶摘了起来。我扒开绿叶,侧着身子,有时还要踮起脚,一会儿蹲,一会儿钻,像个杂技演员,挑了一个又红又大的樱桃,直接拽了下来。妈妈见了,连忙阻止我,说:“樱桃好吃,果难摘。摘樱桃是有方法的,必须把它的把儿也摘下来,这样明年这个地方才能再长出樱桃来。”听了妈妈的话,我又重新挑选樱桃摘了起来,这回,我小心地握住樱桃把,轻轻一摘,一颗小樱桃顿时掉落在我的手里。看着手里的樱桃,我抑制不住地开心。
突然,我发现了一颗十分特别的樱桃,它与别的樱桃不一样,整个都是黄红色的。可是我实在够不着,赶紧叫妈妈来帮忙。妈妈搬来了小梯子架着,在妈妈的帮助下,我慢慢爬上梯子,小心翼翼地把它摘了下来,放入口中。哇!好甜,完全没有酸酸的味道,感觉像樱桃口味的糖果,甜极了!一颗、两颗、三颗……不一会儿,我的小桶里已经装满了又大又甜的樱桃。
摘樱桃让我感受到了劳动的快乐,真是收获满满!
(作者是辽宁省大连市金州区南山小学五年级学生)
后 记
摘樱桃真的很有趣,并且还让我体会到了劳动人民的艰辛。
家长感言
孩子通过实际动手实践,学会了做事的方法。孩子从劳动中体验成功的快乐,感受到了劳动人民的辛苦。
教师赏析
小作者善于观察,能抓住身边的小事着手来写。语言优美,真实有趣,很生动。(郑丽静)