海天一洲奇景作文700字
江苏有南通大桥,珠海有港珠澳大桥,那你听说过杭州湾跨海大桥吗?你们又是否欣赏过杭州湾跨海大桥上那颗璀璨的“明珠”海天一洲呢?今天,就让我给大家介绍一下海天一洲吧!
夏日的傍晚,我和姑妈、表妹一起驱车来到海天一洲游玩。远远望去,哇,这里真大呀,从外面看就像一只展翅欲飞的雄鹰。那五光十色的“海天一洲”四个大字美不胜收,绚丽多彩的灯光如同五颜六色的花朵,把海天一洲照得熠熠生辉,又犹如一颗闪闪发亮的钻石镶嵌在杭州湾跨海大桥这条明丽的项链上。
登上海天一洲,乘电梯直达顶层。站到观景台,一阵阵夹杂着淡淡咸味的海风迎面而来,像母亲的手抚摸着我,让我倍感舒服。从120米高处俯瞰,海面波光粼粼,如同一面镜子,闪烁着耀眼的光芒。此时,海面风平浪静,在夕阳的映衬下,好像披上了一层金色的纱衣,显得十分高贵。没过一会儿,大海涨潮了,海风似号角般的响声在耳边想起,一排排白色的浪花簇拥着滚滚而来。它们打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅开来。远远望去,那溅起的浪花像一簇簇白梅,微雨似的纷落在海水里。海浪一浪接着一浪,一浪高过一浪,好像在赛跑似的,一个浪花冲过礁石奔向沙滩,另一个浪花又紧跟着冲了过来。它们好像在和礁石搏斗,疯狂地发起进攻,猛烈地拍打着礁石。渐渐地,海浪退潮了,大海恢复了平静,在夕阳的照耀下海面那么柔和,那么恬静,白色的海鸥在空中盘旋,行为也渐渐地离去。
离开观景台,我们来到了平台底层,只见这里正在举行露天表演,他们有的在踩高跷,有的在喷火,还有的在柔道术......演员们的表演精彩纷呈,让我久久不愿离去。
美丽的海天一洲像一幅浓浓的画卷,带着海天一洲的留恋之情,我们依依不舍地回家了。