绽放作文800字
每次发报纸的时候,我都会一张一张仔细地翻看,当看到别人的作文一篇一篇地登在报纸上时,我都羡慕极了,总是暗暗想着什么时候我的作文也能登载在报纸上。
惊喜的事情发生在五年级,我们开始有了自己专属的报纸——班报《绽放》,我每次都会快速地找到我的作文:作文周围装饰着精致的花边,四处还配有小插图,就连标题都是有创意的艺术字。虽然报纸是黑白的,但在我的眼里,每一幅插图就像一只只小精灵,披着五颜六色的衣裳,有时在欢乐地跳舞,有时在静静地阅读我们的作文,有时则在小声谈论着作文......看着这班报,我心里自豪极了,不只是因为我的作文在报纸上出现,还是因为这漂亮的报纸排版出自我的爸爸之手。
一篇篇作文好像一块吸铁石,让我情不自禁地阅读。同学们的作文题材丰富多样,有制作风向袋的,有写父母的,有写同学趣事的.......把各种我平时没有注意到的小事,都讲得清清楚楚、生动细腻,让我受益匪浅。
以前我总是不懂得观察,一些小事第二天就忘了,导致错失了许多生活中的小美好。直到我看到了班里同学写的作文,发现了许多平时我不关注的小事:原来小王同学喜欢唱歌,每次空下来就会哼歌;小张同学发现垃圾会及时清理,黑板上的磁铁掉了,会随手捡起;小刘同学会主动帮助老师收齐作业.....
于是我开始注意班级生活中的小事,看见这个世界的缤纷色彩:个子高的同学,会主动擦上面的黑板;力气大的同学会帮力气小的同学拎重的东西;洗洁精有利于消杀牙虫;水槽中小旋涡总是以顺时针的方式旋转......
我也在观察生活,练习习作的过程中,懂得了帮助别人,别人快乐,自己也快乐的道理。有同学的书掉地上了,会主动帮他捡起;有同学忘带文具了,会大方地借给他;有同学题目不会,会耐心地教他......这些随手的小事,让我在班级里拥有了更多的朋友。
这些平凡小事虽然普通,却让我们的生活变得多姿多彩,何尝不是一种欢乐呢?
绽放,像花儿一样绽放,让生活变得精彩。