雨中的枯木作文600字
我撑着伞走在小路上,雨淅淅沥沥的下着,路上被风吹落的树叶稀疏地散落着,绿的,黄的,浸泡在凉凉的水里。雨溅长裙,轻抚脸庞,抬头远眺, 突然,一棵挺立的枯木映入我的眼前,我驻足凝望。
这是我熟悉的一株枯木。粗壮的树根成年人张开两臂也抱不住,在两米多高的地方开始向四面分出很多枝干,有的直斜向天空,有的弯曲如蛇,有的粗壮如龙,有的笔直如剑……
雨,像母亲的手一样抚摸着枯木;还像调皮的娃娃,高兴地与枯木妈妈团聚。一滴滴雨,从枝头像跳伞员一样,跳下来落入土里消失了;有的不愿意离开大树妈妈的怀抱,想停下来多待一会儿,可是它们的弟弟妹妹太活泼调皮了,就把它从枝头上挤下来,最终只好依依不舍地顺着大树妈妈的枝干滑下来,最终落到土里,消失得无影无踪了……
枯木妈妈,打算挽留雨点儿,尽量屏息凝神,安然不动,但一切都是徒劳。
我环顾四周的绿树,它们仿佛都在炫耀枝头上茂密的绿叶,似乎在嘲笑枯木:看!这一棵枯树,连雨点儿都不想呆在它那儿,它一定见不到来年的春天了。
但是枯木,它只是在雨中默默地屹立着,任凭绿树嘲笑,它坚信地认为:枯木一定会逢春。它的光秃秃的枝干仍然向四面天空努力地生长。它屹立在那里,没有一丝抱怨。
周围的树,绿油油的,像伞盖,像绿色的云雾;而枯木,光秃秃的,像老人枯干的手,像冬日落日的余晖。但它无论春夏秋冬,无论天寒地冻,无论炎炎酷暑,无论风霜雪雨,始终屹立不倒,给我们留下了多少快乐的时光。