景宁之捐赠仪式作文650字
“赠人玫瑰,手有余香。”这是人们常常说起的一句话。在景宁暑假的“红船少年景宁公益行”中,我们举行了一个非常隆重的仪式——爱心捐赠。
在这次的捐赠中,我们得到了嘉兴市一些公司、学校老师和同学们的支持,在东坑镇学校校长和两位主持人精彩的演讲后,捐赠仪式进入高潮,首先“公司小组”上场了,当听到一个个不小的数目时,我的心中为之震撼,似乎阳光照进了我的心房,很温暖。这些公司和学校都为我们浙江丽水景宁县捐助了很多物资和经济援助,让景宁越来越美,越来越富有,让这里的人们都和我们一样过上幸福、快乐、便捷的美好生活。我的脑海中蹦出来一个词“共同富裕”,这正是习爷爷倡导的,我们浙江率先走在全国前列的举动,我不禁为自己是个中国人而骄傲,更为自己是一个生长在红船启航地的浙江人而自豪。之后,来自东坑镇小学的同学,也来到了这里,我们把捐赠的物品交给了那些有困难的家庭,捐出的东西有大米,桶装油,衣服和一些钱。也许这些物品对于我们来说不算什么,但是对那些贫困家庭,则是几年的劳动成果。我手里拿着一千块钱,轻轻地,可当我把钱交出去时,手上却感觉是一份沉甸甸的爱。我们小组把物品捐出去时,我抬头看到了,每一位被捐赠的同学和大人都挂着阳光般灿烂笑容的脸,那是幸福的笑脸。在我们与他们一起合影留念时,更能感受到我们之间友爱互助的温暖。
捐赠完毕了,虽然我身在大巴车上,但心仍留在畲乡的教室里。这次爱心之行,让我感受到了人与人之间的亲切,虽然互不相识但传递着温暖,虽然语言不同,但没有距离,我们的笑容是相同的,虽然住在不同的地方,我们的心是静静相连的。