抓“小偷”作文750字
今天是星期天,爸爸去上班了,而妈妈就在家里陪着我。吃过午饭我准备去写作业,妈妈也来到卧室里陪我。
30分钟后,我突然听到外面有人在走路。爸爸上班去了,外面会是谁呢?难道是小偷?不能束手就毙,我一定要把小偷抓住。我是男子汉,我还要保护好妈妈。于是我让妈妈在卧室里坐着,别出来。
我独自走出去,客厅里空空如也,难道“小偷”躲起来了,我来给他布置一个陷阱吧,等会儿让他出来吃不了兜着走。
我先拿绳子做了许多绊脚绳,又放了一个烟花在绳子上,只要人一碰就会发射烟花。然后我又拿了一个桶,装满了水,放在门上,人一进来开门,水就会自动洒下来。我再把椅子桌子摆成八卦阵的样子。我又把厨房里装满盘子的抽屉拿绳子拴住,绑在凳子的一端,小偷一被绊倒,它就会飞过来。我又拿了两大瓶可乐,摇晃得液体快要爆的时候,把盖子松了一点,拿白色绳子捆住。最后又在旁边地上挤上洗面奶,还洒满了玻璃球,哈哈,大功告成。
我连忙跑回房间。跟妈妈说了一声我做好的“陷阱”。那些“武器”都被我夸大其词了一番。妈妈笑起来了,她脸上的笑容怎么有些看不懂呢?难道妈妈藏了一些什么不能让我知道的秘密,算了。还是出去抓小偷吧!
我拿着一根木棒走了出去,却一不小心踩到了洗面奶和玻璃球上。完了,我向前滑去,绊在绳子上。哦No!只见那一大桶水把我从头到脚浇了个透心儿凉。“哧哧哧——”,两瓶可乐此时也爆发出来了,足足喷了我一身可乐。旁边的烟花也开始绽放啦,还好我被浇了一身水,才没有被烧伤。但是两瓶可乐浇满我整个身子黏糊糊的。真是屋漏偏逢连阴雨,这时我又被我做的八卦阵给绊了个“狗吃屎”,此时,那个放满盘子的“抽屉”也朝我飞了过来……
当妈妈从房间里出来,看到躺在“废墟”里的我时,忍不住扑哧一声笑出来。我抬头一看,什么小偷儿嘛,原来是一个自动玩具在捣乱!
看到这儿,我也忍不住笑出声来……