我的爸爸作文750字
我的爸爸长得十分帅气。他因为经常运动,爸爸的脸是棕色的,两排白得发亮的牙齿,一双炯炯有神的眼睛,头发乌黑,看上去十分年轻。一身强壮的肌肉,远远看去像一个运动员。再看看爸爸的肩,多么宽阔,多么威严呀!穿上那帅气的服装,别提有多精神了!年轻的时候,爸爸可是个帅小伙子,用现在的话说堪比“女神扫割机”,真是人见人爱,花见花开,车见车爆胎!
我爸爸不仅长得帅,而且做事认真,很能吃苦。爸爸经常跟我讲他创业时的故事,记得那时候,他没有多少人钱,所以招不起员工。有一次爸爸一个人拉货,他开着小卡车,车上装满了沉甸甸的货物。当车子经过一个小土坡时,因为车身比较重,车子轮子压得没气了,车子动不了了。爸爸只好把车上的备胎拿下来,他想到车子上面重量太重,轮子取不下来,他一口气全把车上的货都卸了下来,一箱接着一箱地搬,直到汽车轮胎换好,他再重新把货物搬上车。就这样,他从下午2点忙到傍晚6点,汗珠滚滚,满脸通红,终于把货顺利运过去了。
每每回忆创业的艰辛,爸爸总会提醒我要好好学习,珍惜现在这么好的学习机会。爸爸什么都好,就是爱抽烟,我不知提醒了多少次。每次我们吃完饭空下来的时候,他就熟练地从口袋里掏出烟和打火机开始抽烟。只见爸爸十分悠闲,吸得津津有味。爸爸对着烟用力吸上一口气,再把嘴唇向上一撅,然后吐出一个个漂亮的烟圈儿。那些烟圈儿旋转着,缓缓上升。这个时候的爸爸满脸轻轻地说:“啊!爽!”一边说一边在赞叹自己吐出的“杰作”,那表情又像是刚吃完一顿美味佳肴后。我每次提醒他:“爸爸,抽烟不好,它会让你的肺变得乌黑。”爸爸回过头说:“好的好的,我少抽点就事了!”爸爸微笑着,眼神十分柔和,他用手把烟放到烟灰缸里,转身就又去忙另外的事情去了。
我有这样一个好爸爸,我希望他身体健康,尽早戒烟。同学们,你们的爸爸是怎么样的呢?欢迎一起来交流。