公园四季作文750字
西湖湿地公园四季不一样,让我来介绍一下吧!
春天,万物复苏,小草好奇的从地里探出头来。迎春花微笑着,在风中翩翩起舞,春风似乎用他那大手摸着花儿,有的花儿已经快乐的开放了,有的花儿半开半合,似乎等一会儿就开放,有的花儿还是一个花骨朵,好像马上爆开了。一旁的柳树长出了新的嫩芽,在湖里认真的洗着头发,一要有人来,在风的帮助下,用像绿丝线一般的柳条向他招手,大风车也开始慢慢的转动,似乎没有了力气一样,吃力的转动着。四季中春季很美。
夏天,榕树长的枝繁叶茂,树枝十分强壮,远远看去,好像一个人在锻炼自己的身体一样,叶丛中的鸟鸣声清脆悦耳,和风一起说话。水里,一朵荷花从水里冒了出来,粉红的花瓣、嫩黄色的花蕊加上绿色的茎杆,十分美丽,有的早已成了莲蓬,从上看,一粒粒花苞在它的包围下成了一粒粒圆形果实,荷叶上,一颗晶亮的露珠在上面翻滚着,荷叶只好弯着头,在太阳的照射下,快快成长。
秋天,菊花和桂花才慢慢起床,桂花和菊花在风中唱起了她那美丽的歌,桂花也哼着小曲儿,快乐极了。树叶从树上落下来,红的似火,枫叶像一个手掌飞落下来,慢慢的落到了地上。那湖随着桂花的清香合在一起,闻起来有一股清香直扑入我的鼻子,我不由得打了一个喷嚏。湖水把桂花的影子映了下来,桂花在朝阳的照射下,脸慢慢的红,秋风跳着舞,吹着树叶沙沙直响,又把风带给了菊花,菊花也打了一个抖,在秋风中站直了身体。
冬天,树叶都去旅行了,只剩下了大树们,风儿从云中跳下了,雪花小精灵们,她们飘洒各地,大树们冷的急了,穿上了他们的棉袄——草绳,这才觉得暖和了一些,唯独梅花没有放弃,还在这里开放,她勇敢的在雪地里站着,雪花聚焦在一起,把大地给盖的严严实实。白雪映红梅,冬景美如画。
这里草绿、花红、树茂、叶青,组成这个公园,西湖湿地真是一个美丽的大公园。