最美的绿作文550字
春风吹过,万物复苏,生机勃勃,我来到公园,看到一抹绿色。
我向那一抹绿色走去,走进了一个神奇的世界,好像绿色的颜料盒被打翻了一样,到处都是绿色。翠绿、墨绿、嫩绿、浅绿……哪来这么多的绿色?绿得出奇,绿得出彩!小草扭动着身体,似乎在向大家展示自己漂亮的绿大衣;柳树摇着长辫子,似乎想让别人看看自己漂亮的绿头发;刮的风是绿的,流的水也是绿的,甚至连阳光也是绿的,绿色让世界充满活力。
我在马路边,也看见过一抹绿色。
哦,那是打扫卫生的清洁工叔叔阿姨们,他们总是穿着绿色的衣服,拿着扫帚,双手来回摆动,扫帚“沙沙沙”轻唱,不一会儿,地面变得一干二净。接着,他们推起垃圾车,奔赴下一个“战场”。为了给我们创造一个良好的生活环境,他们不怕脏不怕累,任劳任怨地忙碌着。这一抹绿色,让我们的生活更加洁净。
我在小区里,也看见过一抹绿色。
因为疫情的反反复复,给人们的生活带来了诸多不便。除了广大医护人员夜以继日地工作,还有一群身着绿色马甲的志愿者们,主动加入抗击疫情的队伍,为人们买米送菜,为人们测量体温……他们不怕苦不怕累,默默地奉献着。这一抹绿色,让我们的生活更加美好。
绿色,是生活中不可缺少的颜色,是绿色让世界充满色彩,是绿色给我们的生活带来方便,是绿色让我们更加快乐地学习。绿色,你是天地间最美的颜色!