最美的逆行者550字
在2019年12月以来,湖北省武汉市,开始了一种非常可怕的病毒--新型冠状病毒,这么可怕的病毒就来源于野生动物的身上,野生动物最将这个病毒传给人类,人类又传给人类,很快就会蔓延全国。被感染的人们就会一个个倒下,离开这个美好的世界。
在这场可怕的"战争"中,只有我们的医护人员最冷静,我希望,你们都应该叫医护人员是"白衣天使",她们整天都在医院里穿着厚厚的隔离服,隔离服就是她们的铠甲,一穿就是七、八个小时。你瞧,她们在医生服上写名字,现在她们可是在隔离服上写名字。只要她们穿上铠甲,就不知道要经历多少场战争,当她们把铠甲脱下时,满身都是湿透了,她们那洁白的皮肤都留下了红红的印记,脸颊和鼻子的皮都被磨破了。
这场战争中,钟南山爷爷已经八十几岁高龄了,还依旧毅然决然地冲在第一线。钟南山爷爷他的眼睛在眼镜后面散发着坚定的光芒,平时,他说过这句话"武汉本来就是一个英雄的城市。有全国,有大家的支持,武汉肯定能过关!"我想通过医护人员的帮助,一定会有好转!
你,白衣天使,在这么高强度、高风险的战争,你们就像救命的智能机器人,一个一个从死神可怕的手里夺回生命,你们总会觉得在病房多呆一会儿,能夺回生命就会多一点。
我说你们伟大是应该的,因为你们是最勇敢的冲锋者,最坚强的盾牌,最美的逆行者。
中国加油!武汉加油!白衣天使们加油!