一次难忘的挑战作文800字
我们的生活中充满了各种各样的挑战,挑战现在,挑战未来,但更多的是挑战自我。
在我的不懈努力下,妈妈终于给我买了一辆平衡车。收到平衡车的那一天,我特别兴奋!颜色特别漂亮,天蓝色的车身相间着黑色和橙色,真是炫酷极了!
我立马和老爸去广场学平衡车,我迫不及待地站上了平衡车,却一下子摔倒在了地上。爸爸说:“瞧你这熊样!不会骑你还冒然上去。”我不好意思地笑了,爸爸说:“要骑平衡车,首先要练平衡。”于是爸爸让我单脚站三十分钟,站得我的腿都酸了。我不服气地小声嘀咕:“这到底是学平衡车还是罚站呀?你这个教练到底专不专业呀?”可是,又迫于爸爸的威力,我不敢当面反抗,只好极不情愿地顺从。时间仿佛定格了一般,这半个小时对我来说简直是煎熬!时间终于到了,爸爸说着骑行要领:“你的身子向前倾斜,车子就会往前走;向后倾斜,它就会后退。”我小心翼翼地站上平衡车,把身子向前倾,准备前行,结果速度太快,刹不住车,倒在了地上,疼得我龇牙咧嘴。
我心里失落极了,气鼓鼓地说:“我不学了,我放弃了。”爸爸语重心长地说:“人生充满无数挑战,不要轻言放弃,你只要坚持不懈,一定会有成功。”然后爸爸又不厌其烦地给我示范动作,他左脚踩上去,右脚再顺势一蹬就上去了。别说,这一招好像挺灵。我又重拾信心,站到了平衡车上,同时身体尽量往前倾,终于摸索到了一点技巧,我心里可高兴啦!爸爸始终不放心,一个劲地用语音遥控指挥:“向右倾是右拐,向左倾是左拐。”早就想证明给老爸看的我压根就没认真听,尝到骑行乐趣的我驾着这辆“坐骑”随心所欲,正当我春风得意时,突然,一不留神,被一道沟给拦住了去路,来不及刹车的我摔得稀里哗啦,脸火辣辣地疼。这一次我坚决不放弃!
再一次放下骄傲的心仔细听爸爸说的技巧,慢慢地领悟。于是,我重整旗鼓,策马扬鞭,再一次骑上平衡车驰骋广场。一向严肃的爸爸终于露出了满意的笑容。
从这次学骑平衡车的经历,我悟出了一个道理:无论做什么事都要敢于挑战自我,不惧失败,坚持不懈,才会成功。