几天前,清晨我刚醒,就随手拿起闹钟看了一下,真是不看不知道,一看吓一跳。已经7:50了,我急忙从床上爬起来,迅速地穿衣、刷牙、洗脸,等我洗漱完成,匆忙地从洗手间跑出来时,看见爸爸妈妈捧腹大笑:“哈哈哈……今天根本不用上学!”我狐疑地问:”可今天星期二呀。“爸爸忽然停住了笑,说:”由于疫情影响过大,所以停——课——了。“他一本正经地说完时,我既开心又生气。我开心的是可以放松一下了,生气的是他们不及时告诉我,害得我虚惊一场,以为迟到了。我开心地一蹦三尺高,立马告诉被子里睡眼惺忪的姐姐,姐姐马上睡意全无。
于是,我们吃完早餐,收拾好书本,做了一会儿作业,就和小伙伴们一起在小池塘捞了一些小蝌蚪,小虾和小鱼。我和小伙伴们把它们带回了家,放到大鱼缸里了。它们在鱼缸里自由自在地游泳。快乐的一天,很快就过去了。听说明天就有网课了,我相信能够在明天过得快快乐乐。
可是,第二天,时间完全乱套了,上第二节网课了,我还在忙着做上一课的作业,上完最后一节课,做完作业,才发现一天就这么快地过去了,过得一点也不充实。最近这几天,我才总算把时间理顺了。
因为新冠病毒,我不能在小区尽情玩耍,所以就用网课以外时间画了“抗疫画”,用装水果的泡沫网套做花,还用纸杯做了“会招手“的狮子。另外,我还和姐姐学会了青团的做法呢?
一周时间一晃而过,我开始想念在学校的生活了,想念老师和同学。虽然在学校见不到父母,玩的时间也并不多。但是在学校可以和同学在一起相互学习和玩耍。回想起上学的那些日子,别提多快乐了,我真希望能返校啊!
加油,在一线工作的医务人员!加油,在默默奉献的志愿者们,但愿疫情早日结束!