初见作文1000字
初见,冥冥之中是有天意的。能从记忆中抄出来的初见有成千上万,咱们先抛开远的不说,说近的。
秋凉了,雨润了,把暑假的无忧无虑全洗涤走了。空气新了,校园闹腾了,在某个深处有人已经开始编写我的新生活了。
谷穗说:“我时刻都要把头向下低,向哺育我的大地敬礼。”学校里,您就是我的语文大地,我就是小小的谷穗。谷穗第一次见语文大地时,大地是笑着的,让谷穗觉得很开心。大地不但爱笑、活泼、慈祥,还有十分强的联想能力,让谷穗能吸取很充足的营养。大地虽然已入秋季了,但仍富青春活力。
谷穗是这样说初见的。现在由我来讲初见了。
您的联想是一座桥,常常把我们的思维从一个知识点引伸到另一个知识点。您可以从《世说新语》中的“徐孺子”讲到与成就大汉王朝有关的“孺子可教”这个成语,自然引出张良捡鞋的故事,最后沛公刘邦当然也就登场了,整节课充满了丰富的色彩,就像思维导图一样。
您的脸上写有时间的痕迹,时间虽驾车走了,但同时留下了其车轮印迹。过去的我说:“记得您一进来,就说了一句‘少男少女的气息呀!’的话,您是穿着花裙子进来的,可亮了。”
记忆中滋生出了一棵百年大树,它的叶子虽已渐趋凋落,但却早深深地埋在了我的心里。
您是一位负责的老师,一位神奇的魔术师,您能把课上得抑扬顿挫,令人入迷,外面有雨嗒嗒地下着,心里却是朗朗的晴天。
您姓孟,孟子的孟。最让我无法忘怀的,还是您的笑。我们绕了这么一圈才遇到,这缘分来之不易,是它使我们欢聚一堂。我要好好珍惜。
谷穗说,您就是我的第二个大地,哺育我,培养我,让我成为一颗好谷子,为人们所用。
过去的我说,感谢您的出现,初见,就懂得了您的重要。
我说,初见在这篇文章中其实很早就结束了,也许,它像回音,像绕梁的余音,有着无限的回味。您心是春,是那三月暖春,才让初见那么好,那么甜。
祈望,这份缘久一点,久一点,再久一点……