标签:行动一把作文青春喜迎十大撑着1000字纸伞
撑着一把油纸伞,细雨连绵不断,如银丝钻入嘉兴南湖,我寻着一叶红船,我看到了一束用青春和热血点燃的火炬,中国共产党成立了,它的光亮越来越大,直至照亮整个全中国。它的诞生是中国历史上开天辟地的大事,它的诞生使中国焕然一新。
在1949年10月1号我踏着急促的脚步,挤进群众之下,聚集在天安门脚下,我听见了毛主席用带有乡音的声音说到“中华人民共和国成立啦!”顿时热泪从眼眶滚滚而下,欢呼,雀跃。我冒着风沙,站在隔壁崖上,看着第一朵蘑菇云腾空而起,再到神舟五号飞天,再到如今全面小康。自当成立一百年以来,带领我们从站起来,富起来,再到强起来。现在,我们也迎来了党的二十大。
我们应该更加深刻的认识到没有中国共产党就没有新中国。让我们心怀敬意,用真诚的心喜迎二十大的到来。在新的时代,中国共产党也焕发新的生机与活力,在国内带领中国人民打赢疫情防控阻击战,保持经济稳定增长,在国际当中,面对乌克兰局势,美国打压,作为大国我们仍展现出大国风范,坚持和平。
在党的光辉下茁壮成长。曾几度闻,没有共产党就没有新中国。伟大光荣的共产党引领着新中国一步一个脚印走向世界的顶端。成为了屹立在东方的一条龙。无论是现在正在爆发的俄乌战争,还是20年一夜爆发的新冠疫情,都让我更加庆幸我的脚下是中国国土,我的身后是中国母亲,头顶是党的百年光辉,骨子里流淌着中国人的血液。
孩童时期,听父母论党的英雄,那时便知刘胡兰,雷锋,邱少云······是他们前仆后继英勇奋斗,是祖祖辈辈劈开了一条条道路。现在,党在我内心早已不再是一部历史,而是经济发展的动力,是一座改革开放开拓创新的丰碑。
早就听闻,少年一词应与平庸相斥,我们生在红旗下,应当不忘初心,时刻铭记党铭记我们的责任。那年疫情爆发,中国涌现出无数白衣战士,他们本该在家过个好年,可因责任放心头,他们纷纷请战,不顾安危冲锋陷阵。新冠疫情闹得人心惶惶,在党的守护下人人戴起了口罩。跟党走,做到了不造谣,不传谣,不信谣。党的威慑永存,是它稳重大局,有效的控制住了疫情,看新闻的我不禁落泪感慨到中国万岁。
前不久赴影院看伍万里,台词句句令人感动!党不仅守护我们,还关心着我们。双减政策的实施让我们有了更多的空闲时间,以前的周末家与补课,两点一线,而现在可以和父母出去野炊,放风筝,其乐融融,感受着大自然带给我们的无限欢乐。在党的领导下,我们成长着。
泱泱华夏五千年,百年峥嵘岁月。吾以吾辈之青春,捍卫这盛世之华夏。在和平的阳光普照大地的时候,蔚蓝的天空下,党旗飘扬着飒爽英姿的展现了当代中国共产党的精神风貌,相信在历史的舞台上,伟大的中国共产党将继续谱写光辉的篇章。