谁是最可爱的人?在战争年代,最可爱的人当属我们的解放这战士,他们抛头颅,洒热血,浴血奋斗,保家卫国,谁能不对他们肃然起敬呢?但要论和平年代,答案可就多了。有人认为是消防员、武警官兵,他们出生入死,护住人们的生命财产安全,有人也认为,是科学家、宇航员,他们日月奋斗,为国家强大经济做出了突出贡献。而我却认为,那些救死扶伤,争分夺秒,把一条条生命从死神的手里夺回来,明知前方危机四伏,却依然坚定逆行的人才是我心中最可爱的人,同他们的品德一样,他们也有一个可爱的名字——白衣天使。
自从疫情袭击中国以来,如炭在火中烧,一头恶狼正慢慢吞食着一只小羊羔,情况紧急得如热锅上的蚂蚁,而这些伟大的白衣天使身着防护服,头带护目镜。“明知山有虎,偏白虎山行”,他们只待号角一响,就冲锋上阵,与病魔做斗争,与死神玩“拉据战”。
在我们小区里也经常有这一幕,让我非常感动,不管是在烈日下,刺骨的寒风中,还是乌黑一片的大雨中,他们总像一座小山,坚守岗位,认真负责。他们充满爱心,教老人打开粤康码,帮扶小孩不摔跤,帮助妇女提东西,耐心地叫人下来做核酸,真是“善为质本,一生取之不尽啊!”他们重任在身,劳累不行却总展现他们最好的精神风貌,这样的核酸工作人员也值得我们去尊敬,去关爱。
记得有一天的中午,那时正值烈日炎炎,人们饥肠辘辘,队伍排成了一条长龙。因为人太多,队伍移动得比蜗牛还慢,有人因为又热又饥就开始抱怨起来。我看到医务人员穿如此厚的防护服,像尊雕像一样立在那里,心里充满疑惑,如此热的天,普通人都汗出如浆,腿脚发麻,他们岂不会冒烟?过了很久,终于到我们了,我看到身后有一位叔叔耐不住性子,气的满脸通红,嘴冒粗气,跺着脚,指着医护人员呵斥。我又看到医护人员的护目镜中,那疲劳的眼神让我刻骨铭心,又看到他浑身的汗水,足以把如此厚的防护服穿透,即使这样,他们嘴上充满微笑,那微笑似春天的小雨,使人心中平静。他耐心地解释让叔叔宁静的话语也打动了我,我希望今后也能向他一样,为国效力!
白衣天使的种种行动让我感动不已,深深的触动了我的心,他是我心中最可爱的人,让我们一起向白衣天使致敬!