令人振奋又开心的暑假就要来了,但是老天爷就是喜欢在美好之前给我们开个“大玩笑”。老天爷这次玩了个大的,这可不是一个好笑的“大玩笑”,因为这几天台风扫荡。
早上,我和往常一样走在去画画班的路上,看着榕树们在狂风的扫荡下群魔乱舞,树叶“哗哗”作响,心想:“千万不要下雨呀,再下我就会迟到的!”可是说曹操,曹操就到,马上云朵便板起来了脸,闪电也厉声叫嚣了起来。没一会儿雨点也都来凑热闹了。雨一来,他们的派对便开始了!雨水在地上跳起了舞,晶亮的水珠在地面上开出了美丽的花朵,闪电在云朵间唱歌,金黄的音符在空中闪现,狂风在“楼林”中观戏,响亮的赞叹在窗户边回荡……我并不觉得这场派对多有趣,便打开雨伞,开始以急快的速度走动。我越过水洼,走过小桥,跳过栏杆……紧紧地拽住雨伞,小心翼翼地护着自己,生怕弄湿了身体。我低着头,一门心思地朝着画室的方向走去。时间仿佛都静止了,耳边只有雨、风、闪电的悄悄话在不断响起,好像它们一起在密谋什么,我真想跟它们放肆地较量一番。不知过了多久,我总算走到了。
中午,刚下课,我便不管大自然的怒吼,冲进了雨中。雨像子弹一样射向我的伞,上面一直都回放着“沙沙沙”的声音,很大声,像无数只蜜蜂在耳边合唱。我发现这不是长久之计,便狂奔起来。双脚踏过水洼,上面便像火山爆发一样,水珠飞进我的鞋子,还发出“啪啪啪”的警告。老天爷仿佛和我最对一样,见雨不能倒到我的决心,便派风来两面夹击,我开始有些吃力了。突然,伞的柱子一歪,伞便飞了出去。我连滚带爬地把伞拿了回来,雨水顺着头发流到我的鼻子上,让我感受到了前所未有的寒冷。虽然身体冰凉,但是我的内心依旧燃烧着火,我便又开始了狂奔,就像一匹脱缰的野马在晶莹冰冷的草原上自由地驰骋,我的心里涌现出一股强烈的快感。我感觉我跟这暴雨融为了一体,我们在合作着给这幅壮丽的图画画上点睛之笔。
雨,既是破坏者,也是创造者。它给人带来不便,也给人带来了无限的美和心灵的慰藉。