标签:妈妈长大了一刻坚持每天小区常问作文600字
我经常问妈妈 :“我每天坚持在小区跑两圈是不是长大了?”妈妈说:“不是。”“我能自己睡觉是不是长大了?妈妈说:“不是。”“我能坐椅子上40分钟不动是不是长大了?”妈妈说:“不是。”那什么才是长大呢?
前段时间在家上网课时,妈妈每天都要上班。每当上数学课时,我都非常不耐烦。写卷子时碰到不会做的题,也懒得动脑筋,就想抄抄群里同学发的答案。可卷子都是私发给老师的,我当时就想:照着前面写写吧,反正不会错到哪儿去的。写完发给老师,除了最后一道题,前面都对了,我高兴得嘴角上扬心里美滋滋的。可我又在想:以后的分班考试怎么办?不管了。
上完课,过了几天老师发过来作业,还是一张卷子,怎么办?错的太多老师又该吵我了 !于是我想了个招儿:先把英语作业发到平板上,然后把数学答案发过去,接着拿起平板把答案收藏,最后把手机上的答案删掉,太完美了!妈妈在厨房做饭发现不了,可我写完以后,心里还是不舒服。我走进厨房,妈妈做的我最爱吃的饭,在我眼里,变得一点也不好吃了。我又走到阳台,花儿也像做错事的孩子,低着头,天也阴沉沉的。妈妈平时对我那么好,那么信任,那么支持,我这样做太对不起妈妈了。
第二天上完网课,我做作业时,认认真真、不再做假,一对答案,只错了一道,当时我想:原来做作业一点也不难。我走进厨房,妈妈做的是面条,在我眼里也很好吃。阳台上的花儿也变得格外美丽,天空也是蓝蓝的。
在这一刻,我明白了什么叫长大,就是在没有人监督的情况下,也能认真学习,这就叫长大。