我的妈妈是个追求完美主义的人,明明自己不胖,却还天天嚷嚷着减肥。这哪是减肥,倒是把我折磨得头痛!
最近,网上大火《刘畊宏本草纲目健身操》,妈妈看到后便跟起风来,每天晚上跟着直播做,总是跳来跳去把电视挡住,不过更让人无奈的还在后面,妈妈让我陪她一起做,我可不办。可妈妈竟威胁我说,不跟他一起做,以后就不能吃零食,这哪能行呢?零食可是我的命根子,为了零食,我拼了!
每天晚上运动完后,妈妈便会懒散地躺在沙发上,命令我去给她端茶倒水。我不情愿地说:“妈妈,你减肥就该自己去倒水,多走一步路,就能多瘦几斤呢!”可是,妈妈听我说完,不但没有反应,反而变本加厉,用她那双充满愤怒火焰的眼睛瞪着我,我可不愿意再惹出什么祸,只好乖乖地去倒水。
一次,我正在兴致勃勃地用平板与同学聊天儿,妈妈夺门而入,用阴森的笑容看着我说:“宝贝儿,妈妈用你的平板儿下载一个运动软件好不好,很快的!”好不容易才能玩这么一会儿,我当然不会答应,便拒绝了妈妈,谁知妈妈变脸比翻书还快,怒目圆睁,火冒三丈,大吼道:“行你,敬酒不吃吃罚酒,罚你三个月不能玩平板儿!”说完,便一把抢了过去,呜呜,我的命好苦啊。
自从妈妈开始减肥之后,餐桌上的红烧鱼,红烧肉,红烧鸡翅全都没了踪影,变成了水煮白菜、水煮鱼、水煮肉,一次像样的饭都没吃过,搞得我都快变成水煮的了。
久而久之,妈妈减肥没瘦多少,我倒是瘦了不少!哎!我的命真苦!