上周星期三,在爸爸妈妈的强迫下,我们仨去医院给我看病。医生看到我的“将军肚”,说我太胖了,需要减肥,而且是立竿见影的那种。我低头往下一看,肚子就像一个吹足气的气球,圆圆鼓鼓挡住了我的视线,就连脚尖都看不到了。于是我便下决心要减肥。
人们常说:管住嘴迈开腿。
因为大夫建议我少吃饭、不吃肉、不能喝饮料。于是我早上只喝一点点豆浆,吃一点点饼;中午一碗菜汤,半碗米,饭桌上没有丝毫荤腥;晚上要么是粥,要么是水煮菜。才执行减肥计划,爸爸就“叫苦连天”。但是为了我的身体健康,妈妈还是没有改变食谱。
饭吃的是少了,可是我的肚子却经常咕咕叫。闻着别人家卤肉的香味,我只好大口大口吞咽口水。有时饿的实在忍不住的时候,只好吃点水果或者喝点水,恨不得画个烤饼,里面夹满鸡柳、火腿……天哪,减肥太难了!
管住嘴我是勉强做到了,困难的就要属迈开腿。爸妈帮我制定了跑步计划。
我和妈妈来到学校,计划跑二十圈。因为胖的缘故,我跑步的速度很慢,几乎和妈妈快走的速度一样。刚开始,我还能勉强跟上妈妈。渐渐地,我的双腿开始发软,呼吸急促,不想跑的念头冒了出来:
“不行了!不行了!跑不了了!再跑要出人命了!” 我一边跑一边拉着哭腔说。
“坚持,咋们再跑几圈。”妈妈温柔地鼓励着我。
“真不行了,我实在跑不动了。”
……
在妈妈的陪伴中、监督下、鼓励中我像蜗牛一样跑完了最后一圈。此时的我面红耳赤、气喘如牛、大汗淋漓,真是苦不堪言,再也不想跑步了。
第二天,我的速度还是比较慢,依然跑了二十圈。第三天,跑完二十圈,我感觉没有之前那么累了。可喜的是体重开始慢慢变轻了。减肥确实难,但坚持就是胜利,我还得加油啊!
我的体型是一口一口吃出来的,想要减下去,就要管住嘴迈开腿。我想起了泰山脚下的挑山工——只要心中有目标,在行动中脚踏实地、持之以恒就能到达理想的彼岸。我一定要变成一个健美、高挑的小帅哥。