标签:之前一幅作文醒醒600字文盲漫画家华君画过
漫画家华君武在之前画过一幅漫画,揭露了只为自己方便而找别人丑陋的嘴脸。
画里讲的是在候车室里,一名妇女抱着自己的孩子,焦急地张望着,在人山人海里好不容易找到“母子上车处”,正想上车的她却没料到眼前情景,四名男子正直挺挺的站在那,明明那标志牌上明明白白写了母子上车处,但却视而不见。那女子能怎么办呢?只能无奈站在一边。那四个人是不识字的真文盲?还是没有同情心的假文盲呢?看他们光是服装就很讲究,还带着口罩非常注意防护,一看就是肚子里有很多墨水的人,他们不走正道,想占便宜,却让本该站在此处的母子无可奈何的站在一边。他们中有两个人还眯着眼,其中一个还带着口罩。哼,他们真该睁开自己的双眼,摘下自己的口罩,好好看看。
在我们的生活中,这样的事情可不少,公园里,好多人公然无视“爱护小草”的警示牌,随心所欲践踏;人行道上,无视不随地吐痰,不乱扔垃圾;图书馆里,无视爱护图书的标语,给各种书籍增加许多美丽的图案;在停车场里,位置上明明写着私家车位,却为了自己方便,直接无视……讲文明、讲礼貌本是我们中华民族优良品德,可这些人都是肆无忌惮,旁若无人,耀武扬威!其实这些不就是我们社会生活中的假文盲吗?这一些人就是缺乏同情心的,没有道德底线。我希望这一类人能改变自己的行为,不做社会生活中的假文盲。
这一幅画对我触感很深,我希望这类人能够越来越少,我想对他们说:“希望你们不要给别人带来黑暗,而是给别人带来阳光和温暖!”