我学会了骑自行车作文500字
在成长的道路上,我们都经历过难忘、快乐、有趣的事,还学会了做很多事。但令我最难忘的一件事就是学骑自行车。
记得一年级,外公给我买了一辆很酷的自行车,可把我高兴坏了,因为那是我心心念念了好久的自行车。可高兴过后难题来了,我还不会骑自行车啊!
这时,爸爸说要教我骑自行车,我便在心里许下了一个坚定的愿望:我一定,一定要学会骑自行车!
第二天下午,爸爸便带我去广场学习骑自行车,广场上十分宽敞,就算同时容纳几百人,你也不会觉得拥挤,我觉得广场很宽,只要放心大胆地骑就行了。
于是,我踩着踏板骑了起来,可是骑车并没有我想的那么简单,没过多久我就把手摔破了,我连续摔了好多次,我就觉得我学不会骑自行车,我没有骑自行车的天赋。
正当我想放弃的时候,一位和我年纪差不多但和我互不相识的小男孩告诉我学骑自行车的技巧——在骑自行车时不要只看着自己面前的一块地,要把视野放得远一些,然后反复练习,他就是这样学骑自行车的。
后来,我又反复练习了几次,发现的确如此,只要看向前方,勇敢的向它骑过去,不要低头,就一定会达到目标。
在我们的生活中,不止是骑自行车能运用到这个方法,有很多事都需要像学骑自行车这样,看向前方,勇敢的朝着自己的目标去努力,奋斗,最后都会成功!