阅读是一种享受作文650字
阅读是一种享受。我喜欢在晚上的时候,坐在窗户前,听着青蛙的叫声,吹着微微的晚风,在灯光下捧起一本书慢慢地读,嗅着书香,细细地品味每一个字……
我喜欢阅读,对书的迷恋伴随着我一天天长大。我最喜欢的一本书是《西游记》,这本书也见证了我的成长。
在我读幼儿园时,妈妈为了培养我阅读的习惯,她给我买了《西游记》连环画。那时候的我调皮的很,哪里坐得下来静静地看书,我只是应付了事地随便看看书上的插图,看完便把书扔到一边了,对书中的人物也只留下奇特的印象。后来妈妈慢慢地教我认了一些字,我便能看懂插图旁边的一些字了,便对这本书有了好奇心,也能坐下来把连环画看完了。上了小学后,我便能完全看懂了,我开始觉得这本书有趣,也求妈妈给我买了更多的连环画。现在我已经可以看原版的《西游记》了,我对这本书也有了重新的认识,更是被孙悟空的勇敢和感恩之心、唐僧的慈善和怜悯之心、沙僧的忠朴、猪八戒的“勤谨”给吸引了。时时感叹吴承恩能把每个人物都刻画得栩栩如生,每次我看书时,都觉得这些人物跃然纸上。我仿佛也变成了书中的孙悟空,会腾云驾雾,去大闹天宫,去和妖魔鬼怪作斗争,去西天取经……故事情节也是那样的跌宕起伏、妙趣横生。我看完这一回就想马上看下一回,看完了整本书还回味无穷。
遇见《西游记》后,我便和阅读结了缘,我开始央求妈妈给我买更多的课外书。在书中,我能感受到萧红在祖父园子里的自由快乐,我能体会到祥子在北平生活的坎坷,我能理解黛玉的多愁善感……
阅读是一种享受,它让我安静下来,品味书香。让我变得勇敢,迎难而上。让我更快乐,活得更精彩。