春天在不知不觉中已经悄悄溜去,夏天已经摩拳擦掌做好了接替春天的准备。
小河中的鱼越来越多,让小河有了陪伴,不再是孤身一人;树上的树叶越长越多,地上的落叶越来越少;小草也越来越茂密,不再像以前那样光秃秃的。到了夜晚,蝉鸣声不停,像是在呼唤着夏天,这声音是多么悦耳,已经很久没有听过这样的声音了,这一切都像是刚刚开始的样子,不知你们有没有闻到,风中已经有了夏天的味道,那是一种既炎热,又清爽的感觉,在无声无息中,她已经到来,让我对她更加期待。
期待着在夏天里挥洒汗水,期待着夏日清凉的晚风,期待着冰凉的雪糕,还期待着夏天的空调,就算只是想象,我都已经感受到了冰冰凉凉的感觉,夏天是我最喜欢的季节,没有之一。夏天是充满希望的,夏天是充满活力的,我就静静地等待初夏那一天的到来。
风吹过闷热的夜晚,也吹进了每个人的心里。之前每天的天气不是阴天就是雨天,夏天则是万里无云的晴天,每当到了晴天,人的心情变得愉悦,身体也变得轻松许多。耀眼的阳光下,孩子们追着自己的影子到处乱跑,想要抓住影子,大人们也不忘在工作的时候打开窗户,把头探出去闻闻夏天的味道。天气在渐渐好转,疫情也在渐渐好转,相信在不远的夏天,我们都可以摘下口罩在太阳下尽情奔跑。
杨柳轻拂,拍击着水面,那沾了水的柳枝给春天书写了一个完美结局的同时,也为夏天书写了一个完美的序目。
夏天真的来了,我从远处看到了她,我闻到了她,我还听到了她。