今天中午,太阳火辣辣地照在世间万物上。爸爸妈妈也忙得热火朝天,要加班。所以我决定给爸爸妈妈炒一道辣椒炒牛肉。
这是我第一次炒菜,不过我的心里充满自信。我打开了冰箱,一阵阵冷气向我扑来,感觉凉凉的。我找来找去,终于被我找到了牛肉,我刚拿起来,一股腥味流进了我的鼻子,我赶紧捏住了鼻子。我洗了洗,学着妈妈的样子一刀下去,牛肉一下子就成了两半,再学着妈妈的样子切成了小块。
我拿出了棘椒,洗了洗,想着以前吃的辣椒炒牛肉里的辣椒是斜着切的,我按着脑里的样子切下去,还挺像,可我的眼睛有点痒,我抓了抓,突然,我的眼睛一阵阵地辣,过了一会我才知道我刚刚刚切了辣椒没洗手,我赶紧用水洗眼睛才好了些。
我打开了火,回想起妈妈炒菜前都要倒点油,我倒了点油,觉得差不多了就停下来了,当我把菜都倒进锅里的一刹那间,锅里的油就像个顽皮的小孩子跳到我的手上,烫得我边用手摸着那地方又边吹着。过了一会,我才想起锅里有菜,我赶紧一看,还好没糊,我炒了炒觉得熟了,正想装进碟子里时,我忽然发现了旁边的调料,不禁大叫:“我忘记放调料了!”我连忙再次打开火,把调料放了进去,再炒几下,可炒着炒着,我发现肉上有几块黑了,我仔细一看,呀!糊了,我赶紧关掉了火,把菜装进了碟子里。
这时,妈妈爸爸回来了,看到了我炒的菜说:“这是我家宝贝炒出来的吗?怎么糊了?”说完就笑了。我不好意思地点了点头。
吃饭时,我吃了很多,虽然不好吃,但这是我生来第一次炒的菜,让我知道了想要做好一件事就需要好好学并多多练习。