观《天宫课堂》有感550字
航天梦就是中国梦,中国梦就是强国梦,强国梦就是少年梦。
飞出地球,遨游太空,一直是中华民族百年不变的梦想。经过科研人员们的不懈努力,今天的中国航天已经屹立在世界的东方,成为国人的骄傲。
今天,我有幸观看了《“天宫课堂”第二讲》的现场直播,使我感触颇深,受益匪浅。
直播中,三位航天员老师为我们展示了许多小实验。其中,我印象最深的是“悬浮实验舱”与“无容器实验舱”的实验。悬浮实验舱从表面上看起来很普通,但当老师把它推远后,它竟能精确地回到原地,分毫不差。无容器实验舱更加神奇,里面有一个小球和两根神奇管子,小球能稳稳地悬浮在两根管子之间。让我震惊的是:在短短的几秒钟时间内,两根管子就把小球加热到2000摄氏度左右,融化成液体,突然又在一瞬间冷却凝固成了原来的模样。这般神奇的现象让我感受到科技正在进步,祖国正在走向富强。作为一个中国人,我感到无比的自豪与骄傲!
在课堂提问环节中,有一位姐姐问了老师一个问题。她说,她也想登上太空,在空间站内做实验,不知道怎样才能实现这个愿望?听了她的提问,我觉得我们也要有这样的志向,就像毛主席说的那样——一万年太久,只争朝夕。我要更加努力地学习,去争夺初阳的绚烂,争抢夕阳的美好,拥有一个不平凡的志向,向着目标努力奋斗!因为,有志者事竟成,加油!