小巷里的桃花作文400字
晚上,我放学了。我走在回家的小路上,一来到那条小巷,就闻到了淡淡的清香,我一抬头,哎呀!桃花树上的桃花开了。
桃花已经开了不少了。叶子挨挨挤挤的,像一张张碧绿的小书签。桃花从这些“小书签”之间冒出来,有的才舒展开一半的花瓣,有的花瓣全展开了,像一个亭亭玉立的少女。有的还是花骨朵儿,我猜它们已经迫不及待的想出来跟其他朋友打招呼了。
这么多的桃花,一朵有一朵的美丽,看看这一朵,像一个亭亭玉立的少女,看看那一朵,像一个害羞的小姑娘。是哪位画家如此神奇,能画出这样美丽的桃花。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在微风里。太阳照过来,我就微笑着,让太阳见识一下我的美丽。不光是我一朵,一棵树的桃花都在比美。太阳下山了,我们停止了比美,静静地望着远方。蝴蝶飞过来,告诉我今天的花蜜有多么香甜,蚂蚁爬过来,告诉我昨天它们有多少收获。
过了好一会儿,我才想起我不是桃花,我是在欣赏桃花呢!