水中“精灵”作文650字
在所有的动物精灵中,我唯独对我家那两只金鱼情有独钟。
它们身披镶着金黄色鳞片的连衣裙,在灯光的照耀下,显得异常耀眼。它们的尾巴一摇一摆,就像一把把灵动的小扇子。一双圆溜溜眼睛特别有神,总是目不转睛地欣赏着我为它们布置的美丽家园。我最喜欢看它们用那张小巧玲珑的嘴巴吹泡泡比赛,有趣极了。
小金鱼的性格实在有些古怪。说它很悠闲吧,它有时候还真逍遥,时而自由自在地游着,仿佛在鱼缸里游山玩水;时而躲进假山,仿佛在躲避同伴的打搅......无忧无虑。看到它们可爱的样子,我就把所有烦恼抛在脑后。
它们什么都怕。就算我轻轻敲一下玻璃缸,也会把它吓得一游三尺远,如果我把捞鱼棒在他眼前晃晃,就好像吸了它的魂,仿佛我要把它剁成三份:一份清蒸、一份红烧、还有一份油炸似的。
说它淘气吧,它们确实调皮。当它们吃饱之后,就欢快地游了起来。有时它们会像短跑运动员一样,用箭一样的速度相互追逐,贴着鱼缸转几圈;有时又像两个顽皮的孩子一起打闹、争抢食物。我给它们撒鱼食,它们总是先把身子竖起来,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后又将食物吐出来,又吞进去,好像并不是为了吃,而是在玩儿;有时还会像游泳健儿一样,游着游着来个180°的水中转体,仿佛是在逗我开心,感谢我给它们喂食。
它还是个十足的吃货。无论你撒多少鱼食,它们都会吃完,真担心吃太多会把它们的肚皮撑破,因此,我常常控制它们的食量,每隔两三天才喂一次。
虽然每天我要花时间来照顾这些“小精灵”们,帮它们换水、喂食,但是它们的调皮可爱给我们一家带来了许多的欢乐,也给我的生活增添了许多色彩。