最熟悉的陌生人作文550字
太阳明亮、刺眼,地面被“烤”得炽热,排队的人自觉形成了一条长龙,周围鸦雀无声,整个广场弥漫着紧张的气息。
又是一次大规模的核酸检测。广场上的喇叭不厌其烦地提醒着人们注意间隔一米。
队伍尽头就是我们最熟悉的“大白”,庞大的白色防护服穿在他们身上,从远处看就像一朵朵胖乎乎的白云。
“白云”伸出一双巧手,飞快地工作着。无论检测多少人,他们都会准确地将棉签捅到我们的喉咙里,检测完很认真地用酒精消毒,每做完一组就会换新手套。尽管一遍又一遍重复着同样的动作,可他们依旧耐心又谨慎。
我烦燥的内心慢慢被安抚,整个人平静了下来。
天气这么热,人又多,“大白”们依旧坚守在岗位上,仿佛能透过厚厚的防护服,看到汗水滑过他们的脸庞,我突然有种想给“大白”们买冰块的冲动。
队伍安静有序地向前移动,不知不觉就轮到了我。前一个人离开后,我紧张地坐下。对面“大白”一边用酒精搓着手,一边温柔地对我说:“小朋友,不用怕,张开嘴。”
我仿佛透过护目镜看到“大白”笑眯眯的眼睛,就像看到以前给我检测核酸的那些“大白”们,他们就像朋友一样,疫情期间陪伴在我们身边。我安心地闭上眼,张大嘴巴……
检测很快就结束了,走在回去的路上,一阵清风拂过,吹走了疫情带来的紧张、烦闷。我在心里默默地对最熟悉的“朋友”说了一声“谢谢”。
希望疫情早日过去,希望“大白”脱下防护服,大家都回归正常的生活!