成功的喜悦作文650字
自从我学会了骑自行车,心里就一直有一个想法,我什么时候也能空手骑自行车呢!
这个机会终于来了!那天爸爸给我买了一辆新的自行车。我兴奋极了!我骑着它在小区里转了好几圈。那个想法又浮现在我的眼前。心想,要不趁机试试。我开始慢慢的把双手放开,也不敢离的太远,脚还不停的蹬着。哎呀,不好,车头歪过去了,我赶紧用双手扶住它,吓了我一跳,差点就撞到草丛里去了。不行,我还得再试试!我再一次松开双手,这一次比上一次骑得要远一些了。就这样,我反复地尝试了好几遍,我终于找到了空手骑车的技巧了。先加速前进,再慢慢松开双手,张开双臂保持平衡,重心向后,目视前方。啊!我终于学会了!
我迫不及待地想把这个好消息告诉爸爸妈妈。我立刻停下自行车,飞奔进家门喊道:“爸,妈!我学会空手骑自行车了!妈,快来,你帮我拍个视频吧,记录一下这成功的喜悦。”妈妈看上去比我还激动,一手拿上手机,一手拉起我,跑了起来,还不停的说到:“哇!你怎么这么厉害啊!怎么做到的啊!我得好好给你拍个视频。”那眼神里充满期待和羡慕,甚至有点崇拜。我的心里也乐开了花。
妈妈拿着手机,找好角度对准我,我默念了一遍技巧。双脚便飞快地蹬了起来,张开双臂好像一只自由飞翔的大雁。耳边传来妈妈的尖叫声:“宝贝,你简直太帅了!哇!小心点,小心点!”我终于学会了一个新花样,果然功夫不负有心人!妈妈把视频编辑好已经在亲戚朋友圈里发了一圈,感觉比自己会骑了还要兴奋!