戒烟作文450字
我爸爸是个地地道道的老烟民,一口的大黄牙便是他的象征。每天吸烟几十支已成了习惯,一句:“饭后一支烟,赛过活神仙。”成了他的信仰。于是,我下定决心帮爸爸戒烟,即使这个心愿的实现很渺茫,但我也要试上几试!
戒烟宝典第一页,先从做思想工作开始,我时不时就给爸爸讲大道理:“香烟中含有大量尼古丁,一支烟草中的尼古丁可以毒死两只老鼠,一滴尼古丁几分钟就可以杀死一匹马。”爸爸不慌不忙地掏出烟,拿出火,慢悠悠地点上,深吸一口,再一口吐出,烟圈静静地飘动,刺鼻的二手烟味让我倒退了数十步。我又补充道:“抽一根烟生命会减少6分钟,一盒烟就是一个半小时!”爸爸不屑一顾地说道:“嘁,要真这么厉害老子早死了!鬼都不信!还6分钟,6秒钟有没有?”
面对如此的“顽徒”,我只好打开戒烟宝典最终之页:毁烟!我把爸爸那心爱的中华泡在水里,把烟叶倒出,放入鞭炮!没想到这一幕被爸爸看见了,他笑呵呵地掏出了七匹狼......
爸爸又买了一条烟,藏在了家里的各个角落,我的计划还是落空了。
唉......朽木不可雕也......