一个春光明媚、鸟语花香的一天,妈妈带我们去野餐,是去松湖18旁边的一块空地,听说那儿景色非常美丽,妈妈还约了几个朋友一走去。想到有伙伴一起,我们都非常兴奋。到那儿,我们都不约而同的打开自己的吊床与帐篷,在这柔和的春日中散散心。
那儿真美,岸边的柳木,枝条是多么细长、柔美。风吹来,就富有诗意的摇摆着。春风拂过树梢,卷下一团柳絮,柳树似乎很享受春风给它梳理凌乱的头发。不时有一两只燕子飞过,滑翔于碧波之上,嬉戏于柳烟之中。它们自由自在划过水面,这不正是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的景色吗?
河上的景色如此美丽,岸边的景色也毫不逊色。旁边的大树,保护着底下的小花小草。那大榕树的气根,早己垂到地上,钻入土中,成为一个天然的迷宫,再看岸边的风铃木,碧绿的树冠中点缀着几朵金黄的风铃花,异常好看。那开着几朵鸡蛋花的鸡蛋树,长得奇奇怪怪,却露出几丝秀气。那鸡蛋花酷似蛋白中包着蛋黄的鸡蛋,散发出诱人的香气。草地上全是小菊花,臭草花,野葵花,矢车菊,蜜蜂和蝴蝶都忙不过来呢!岸边还长着狗尾草与芦苇,毛絮像雪一样飘落下来,为大地铺了一层雪白的地垫。草地上生机勃勃,蛐蛐躲在石头缝里“叽叽”地叫,蚂蚱在草丛中跳来跳去,蝴蝶儿采采这朵采采那朵,囊个不停,真是处处美不胜收!
人们也不闲着,都不愿留着“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”的遗憾,趁这美好的一天,大家都来到这个地方活动,有的在跳舞,有的在捕蝴蝶,有的在踢足球,还有的在玩游戏。有一群小男孩拿羊踢甲的豆荚当飞镖,都在试图用它来打树上的鸟窝,一群女孩刚把狗尾草当作雪,在“雪”中打雪仗和扎成“雪”球,那热闹的场景划破宁静的天空,留下的只是一串串银铃般的笑声。
我们也毫不例外,看到越来越多的人涌进来,我们也赶紧抢位,占领了一片高地,我们稍做休息后把我们的武器——羽毛球拍,搬上我们的战场。我们开始了我们的大战——打羽毛球。羽毛球像流星一样穿梭在两人之间,虽满头大汗,却更惬意了!
玩累了,我们坐在吊床上,边吃零食也讲故事。玩了一天的我们,再也没有刚开始的兴致了,只想在和煦的春日里睡一觉,躺在轻摇的吊床上,嗅着花草与泥士的芬香,望着上面摇摆的风铛花,多美呀!