难忘的生日作文500字
丁零零,下课了,同学们聚在一起聊天。小红说:"我上个星期过了九岁生日,爸爸妈妈陪我过的。”小刚说:"我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们一家人一起过的。"大家聊的都很开心,只有一旁的李晓明不开心,回到坐位上的李晓明望着窗外伤心地说:“我明天就过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没法陪我。"旁边的小刚和小红听到了,小刚说:"李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没法陪他,我们可以一起给他过一个生日,给李晓明一个惊喜。”小红表示赞同,放学的时候小刚和小红找到其他同学说:“明天我们给李晓明过生日,给他一个惊喜。"大家都表示同意。
第二天,小刚跟王老师说要给李晓明过一个快乐的生日,王老师非常赞成。晚上放学后,王老师把李晓明叫到办公室谈谈心,小刚给每人都布置了一个任务:有的吹气球,有的做蛋糕,还有的装扮教室......
谈完心后,王老师把李晓明请到了教室,李晓明一进教室,黑黑的什么也看不见,他正要打开灯,发现一盏烛光,同时听见:"生日快乐!"大家为李晓明唱起了生日歌,老师开灯的一瞬间,礼花飞满了教室,大家一起喊:"生日快乐!李晓明!"“谢谢你们!这是我过的最难忘的生日!”李晓明激动地说。
老师和同学们围着李晓明又唱又跳,和他分享生日的快乐。