我家的“大花”作文450字
我的家里养了一只狗,它的名字叫“大花”。是爸爸的朋友送给我们的。
为什么叫它“大花”呢?那是因为大花的毛发有三种颜色,布满全身上下,让人看了眼花,所以给它取名大花。爸爸说,大花是一只边境牧羊犬,还是犬类中智商排名第一的。它的智商相当于一个6-8岁的小孩的智商。
记得有一次,妈妈买了几包狗粮,说是明天才能给大花吃,让我看着点,然后就和爸爸去上班了。结果你猜怎么着?我就去上了个厕所,出来的时候看见大花用贼贼的眼神看着我。好像在说:“我什么都没做。”这是我突然想起妈妈买的狗粮。抬头一看,狗粮少了一包。我眼神又瞟到旁边的垃圾桶,里面多了一个狗粮的包装袋。我都拿不到,大花是怎么拿到的?
后来我查了百度,知道边境牧羊犬的运动量很大很大,如果家里小了,不够它蹦跶,它就会拆家的,把家里能咬的动的东西都咬一遍,沙发都被咬了几个洞。它到处乱串,椅子撞倒、果盘碰碎,就连枕头里的棉花都被它咬出来,弄得漫天飞絮,就像战乱现场。终于有一天把老妈给惹火了,一气之下就把它送人了。
到现在,我还时常想起大花,想念它给我带来的短暂的乐趣。