环保机器人作文500字
21世纪末,地球已经被人类破坏得不成样子了:全球变暖、海水污染、乱丢垃圾……因此,我发明了一种机器人,用来保护地球。
这种机器人的脑袋是半圆形的,上面有一块液晶显示屏,可以进行操作;机身是一个方方正正的长方体,每个面都有一个小方盒,用来装可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾与有害垃圾;而它的两条手臂则各有用途:左手臂是个花洒,连着体内的水箱,右臂则是一把用来清扫垃圾的铲子。
在公园或游乐园等垃圾多的地方,环保机器人才能真正突显出优点呢!遇到地面上的垃圾,会伸出机械手臂来铲掉,并按照类型压缩后放入对应的垃圾箱中。它如果识别到有人手里拿着垃圾的话,就会立马识别是哪种垃圾,并自动走到你面前,你只需要轻轻一放就完成了一次回收。
我设计的环保机器人不仅有回收垃圾的功能,还能为植物进行浇水。瞧,花坛边一个机器人正在工作呢!它慢慢地伸出左手臂,对着花丛开始喷洒。浇的不是普通的水,而是黄色的营养液,这样,就不用二次施肥了。如果垃圾箱满了,它会移动至附近的回收站进行“卸货”,接着把水箱灌满水,继续去指定地点作业。
这种机器人使马路、公园、游乐场等地方少了许多垃圾,也增添了一些生机。我相信,过不了几年,地球又会变的想原来一样干净的!