我的“雷达”机器人850字
我从小就喜欢机器人,家里有各种各样的机器人玩具,变形金刚、超级飞侠、坦克模型都是我的好伙伴。我很想知道机器人是怎么制造出来的,于是我参加了机器人培训班。
制造简单的机器人就是先用积木搭建好需要的模型,然后给他指令,也就是编程,最后给予他动力,他就可以按照我的命令行动,成为一个真正的机器人。
有一次,老师叫我们做雷达机器人,我想啊想,一点头绪也没有,不知道怎么去突破这个难题。突然,我想起最近学过的一篇课文《夜间飞行的秘密》,科学家研究蝙蝠让我们知道雷达是通过不断发射无线电波,再接收反射回来的信号来判断物体的位置。我好像有了一些灵感,冥思苦想设计了一个脚踩风火轮,手拿两把大钳子的机器人,我把超声波传感器装在他的胸前,接着开始艰难的编程,功夫不负有心人,终于我的雷达机器人大功告成了。他可以自由行动,完全不会碰到障碍。我特别喜欢我制造的机器人,晚上也不舍得放手,于是我抱着他入睡了。
“乐乐,乐乐!”黑夜里一个声音突然在我的耳边响起,我睁眼一看,这不是我做的雷达机器人吗?他怎么开口说话了?雷达机器人见我如此惊讶,便开口说道:“是我,谢谢你给了我生命,现在你是我的主人了,我可以帮你做很多事情。”我又惊又喜,赶紧问道:“快说说你有什么本事?”“我可以上天入地,还可以下海,我最大的本领就是能探测哪里有新冠病毒,然后消灭它!”他神气地说道。我兴奋极了:“这可是目前全世界人们最需要的本领了!”我高兴得跳起来,拉着他就往外跑。一路上我们跑了很多地方,有书声琅琅的学校,有救死扶伤的医院,有人来人往的集市,有风景如画的公园……我们检测到了不少病毒,雷达机器人先是发出了警告,然后用大钳子上的激光杀死病毒。我们去过的地方,生病的人都好了起来,白衣天使不再加班,大家也不再恐慌,又可以热热闹闹出门玩耍了。
“叮铃铃、叮铃铃!”闹铃的声音把我拉回了现实世界。我看着手上紧紧抓住的雷达机器人依然浮想联翩,真希望梦里的一切可以变为现实啊!我深知“少年强、则国强”,“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”,为实现强国梦,我时刻准备着。