童年趣事作文950字
在我10岁那年的春节,我没有和弟弟一起玩游戏,而是跟妈妈包饺子。
在和面时,电话突然响了起来,妈妈丢下一句稀了加面,稠了加水。就匆匆忙忙的接电话去了!我觉得和面应该是非常简单的,谁知一会儿稀了,一会儿稠了! 当我把一袋面都倒进去才揉成了一个超大号面团时已经满头大汗了,正当我准备去报喜时,妈妈回来了,看着眼前的这个巨无霸面团,脸上的表情不知道是哭还是笑。结果,无奈的妈妈包了200多个饺子,搞得我们家上顿下顿都是饺子,现在一提到饺子,我都想吐,这次经历恐怕把我都要吃成个饺子了!
童年二号 洗衣机变成“洗菜机”
在我六岁时,妈妈还在保险公司上班,每天得到中午12点才能回家,这天,我在家里呆着,没事干,这时,目光扫到了强角的蔬菜桶上。我灵机一动想:洗衣机可以洗衣服,是不是也可以洗菜呢?于是我把所有的蔬菜都倒进了洗衣机里,又放了些洗衣粉信心满满的启动了洗衣机。丁,洗衣机响了,我美滋滋的打开盖子,准备把洗好的蔬菜拿出来,低头一看,发现蔬菜全部变成了蔬菜粥了,我非常的着急,想到:完了,本来想帮妈妈洗菜来,可是却帮成倒忙了!这时妈妈回来啦!见我在洗衣机旁徘徊着,便放下包问道:“宝贝儿,发生什么事了?”我支支吾吾的说:“对不起,妈妈,本来想帮你洗菜来,可是…… ”,妈妈低头一看,抬着我的脑瓜说:“傻孩子,洗衣机是用来洗衣服的,怎么能用来洗蔬菜呢?”我说道:“我知道错了,下次再也不做这种傻事了!”
童年三号 给文件夹洗澡
这一年我四岁,在和弟弟玩捉迷藏的时候,发现妈妈的文件夹又黑又脏,便和弟弟商量,决定给它洗个澡!
我打来满满一大盆水,弟弟把他最喜欢的香蕉肥皂拿了出来,就准备开始了。
先把文件夹浸湿,正准备给它抹肥皂时,突然发现,文件夹变成了一堆废纸我和弟弟着急的哭了起来。在书房看书的妈妈听见了,急忙跑了过来!“宝贝们,发生什么事啦?”当妈妈看向洗澡盆时,立刻明白了,笑着说:“孩子们,你们怎么这么傻呀!文件夹是纸做的,当然不能洗澡啦!”我和弟弟对视了一眼,点了点头。
童年是充满乐趣的,童年是五彩缤纷的,童年是值得回忆的,童年趣事像一枚五彩的贝壳托起了我们五彩的梦想。