Happy烧烤记800字
趁着阳光明媚的春天,我们一家人和好伙伴多多一家相约在西径山,一起来了个烧烤聚餐。刚到目的地,我就兴奋地跑到多多身边,因为疫情的原因我们已经好久没见了,我俩拥抱在一起,在草地上欢快地奔跑,别提有多开心了。爸爸妈妈们拎着买好的食物来到烧烤点,开始忙活了起来。
爸爸当然是大厨,他分配好每个人的任务,妈妈负责洗蔬菜,阿姨负责切菜,我和多多负责洗水果和吃饭用具。只听见流水声哗哗地响着,妈妈把韭菜一根根地洗干净,然后再用细细的木棒穿成串,没过多久,一串串绿色的蔬菜就排好了队;另一边爸爸们正在准备我最喜欢吃的鸡翅、羊肉串,我们两个也不甘示弱,给小番茄、草莓洗了澡,趁大人不注意的时候,我偷偷吃了一个,哇,好甜,真是太好吃了!
爸爸坐在了炉子前,戴上了手套,准备开始啦。我们把一叠叠的菜放在一旁的桌子上,爸爸就开始他的表演了。首先把羊肉串放在了烤炉上面,一股烟就冒了上来,不一会儿,羊肉串就开始冒油了,为了不烤焦,爸爸眼疾手快就把羊肉串翻了面,那动作好帅啊,我也忍不住拿了刷子给羊肉串加了点油,再加了孜然粉,一股浓浓的香味扑鼻而来,我已经迫不及待地想吃上一口。爸爸又翻了好几次面,终于香喷喷的羊肉串烤好了,大家你一串我一串,吃得津津有味,我边吃边说:“好吃好吃,我还要吃,爸爸再烤几串呗。”看着我们一脸的满足感,爸爸也大笑起来:“真是一群贪吃鬼,看看你的嘴巴都还在冒油呢!”我赶紧拿纸擦干净嘴巴,我可不想把这帅气的脸给弄脏了呢。
接下去我们又烤了鸡翅、火腿肠、茄子、金针菇等等,一串接着一串,我的嘴巴根本停不下来,我感觉这世界上最美味的食物一定就是烧烤了。吃完了烧烤,我们在草地上玩“鬼抓人”的游戏,边上的几只小狗也欢快地玩耍着,爸爸妈妈们就坐在凉亭里聊天,一下午的时间不知不觉就溜走了。
夕阳西下,愉快的烧烤结束了,在回家的路上我们约定下次的聚餐时间,和好朋友在一起快乐就是我们的!