我的乐园950字
慰蓝的天空是小鸟的乐园,广阔的大海是鱼儿的乐园,姹紫嫣红的花园是蜜蜂的乐园,我的乐园是什么呢?——那就是趣味横生的小园。
小园其实是一个果园。勤劳节俭的爷爷在树与树,垄与垄之间种上了新鲜的蔬菜而形成了个园子,我们叫它小园。打开小园的大门就像进入了另一世界一样。一条宽宽长长的小路把小园分成了两面,一面是玉米,另一面就是新鲜的蔬菜了。当然,爷爷种不了那么多,小园的尽头就变成了昆虫的天地。在茂盛的草丛中,许多不知名的昆虫在草丛中跳来跳去,它们每天都开着音乐会,热闹非凡。
春天,万物复苏,是植物们生长的季节,也是小鸟搭窝的季节,你看,那棵果树的树叉之间有个鸟窝,好像北京的鸟巢,它是用干草和树枝搭建而成的。我悄悄爬上去,窝里有四五个鸟蛋,像一个椭圆形的小雪球。鸟妈妈在孵小宝宝的时候我们从不打扰它,我只会在它不注意的时候在树下洒上点谷子,这样鸟妈妈就不会饿肚子了。
最热闹的季节非夏天莫属了。雪白的秋葵花,粉红色的豆角花,黄色的柿子花……许多蝴蝶在花丛间窜来窜去,流连忘返。我拿着爷爷给我做的网兜捉蝴蝶玩,这时候,一只蚂蚱吸引了我的注意。它穿着和草一样颜色的外衣,有着长长带有锯齿的腿,一蹦一蹦的,但它再乔装打扮也逃不过我的“火眼金睛”,逃不出我的“五指山”。绚丽的晚霞把小园装饰的金壁辉煌,我和妹妹悄悄地走到蛐蛐的老巢------草堆,“知知知” 。蛐蛐们好像在讨论国家大事,你一句我一句的吵得非常热闹。我找了根树枝,戳了戳草堆,成百上千只蛐蛐从草堆里跑了出来,我们找准时机一扣,就扣住了一只蛐蛐王!我们把蛐蛐们放进一个很深的盆里,然后用树枝戳它屁股上的白线,两只蛐蛐就打了起来,我们也在旁边叫好助威。
秋天,瓜果飘香,串串沙果挂满枝头,把树枝都压弯了,让人随手可摘。顶花带刺的小黄瓜像一把利箭,吃起来脆脆的。再就是那紫宝石般的葡萄了,你摘下一颗,使劲一捏,葡萄瓤带着汁水滑入口中,霎那间,口中弥漫着一股甜香。七月初七,是牛郎织女鹊桥会面的时候,老人说,这一天,在下蒙蒙小雨的时候坐在葡萄架下可以听到牛即织女在说什么。每当这一天,我都会坐在葡萄架下,只听到雨点打在葡萄叶上发出滴答滴答的声音,是他们在哭泣吗?还是某种特殊的语言?这我可听不懂。
小园的四季是我童年美好的回忆,是一幅美丽的风景画,也是我的乐园,它给我带来了无穷无尽的快乐。