隔离不了的温暖700字
第二天早早醒来,我还是高高兴兴地上学去了,不过到了下午放学时,学校门口拉起了警戒线,我们这几天不能上学了,看到这样的场景真有一点失落感。接下来的几天我们全镇都封路了,有些村被封控,有些村被管控,有些村被防控,大家纷纷投入到这场战疫中,每天清晨都听到连续的喇叭声:“起床做核酸……″爸爸也当起了志愿者,在天蒙蒙亮时就已经来到现场工作。我们也井然有序地上起了网课,最特殊的那节课,讲到了病毒如何防,常通风出门戴口罩,少聚集勤洗手,洗手七步法等,听了这节课后,那天去做核酸,奶奶离前面的人很近,我急忙把奶奶拉了过来说:“奶奶你看,地面有一米线站这边,喇叭里正在喊呢!”回到家第一件事,我就拉起奶奶教起了“洗手七步法"。
从小小的自我防护,让我知道了这次突如其来的疫情虽然无情,但更多是人间的温情。勇敢抗疫的医护人员,热情的抗疫志愿者,被隔离还在努力工作的老师,还有人们都积极配合自我防护,再加上政府为隔离区送上的一份份物资和温暖,大家众志成城。我相信,只要我们坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们一定会战胜这次疫情,早日归还我们一个美丽的人间。