在学习雷锋日子里600字
有一个人,他的名字历经几十年传颂而更加响亮,他以一个普通党员的追求、信念和操守,红遍了半个世纪整个中国,他就是雷锋。
阳春三月,瞻仰雷锋伟大形象,为了学习和感受雷锋精神,学校组织同学们在线观看了“云端”参观雷锋纪念馆VR展馆,虽然不是在现场,但隔着屏幕也能感受到馆内的历史厚重感。一幅幅历史的画面映入眼帘,从苦难的出身,到默默地付出,再到特批参军,一直到牺牲,雷锋叔叔的生平事迹向我们徐徐展开,给我们带来了不仅视觉的冲击,更是精神上的碰撞。
雷锋叔叔日记里有这么一句话:“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”的确,人的生命是有限的,但为人民服务是做不完的,我们应用有限的生命为人民多做些好事,有益于人民的事,这样生命才有价值和意义。雷锋叔叔话让我明白:我们应该多关心身边人,身边事。从自身做起,从身边的小事做起。
在学习雷锋的日子里,我们班级组建了一支学雷锋志愿者服务队,在3月4日上午,利用三四节课时间去到公园捡垃圾。来到公园,看到满地的垃圾突然干劲十足,于是,我和孙冉带上手套,拿起塑料袋,兴致勃勃的捡了起来,捡的过程中,我看到了许许多多的零食包装袋,我就想:我以后不能乱丢垃圾了,不然环卫工人们真的太辛苦了!我要像雷锋叔叔们学习,多做一些好事、力所能及的事。
雷锋叔叔虽然已经离开我们,但是他的形象像一座丰碑永远矗立在我们心中,他的精神是一种动力,时刻激励着我们前进。雷锋精神永放光芒,我们应该像雷锋叔叔和更多的平民英雄学习。