《再被狐狸骗一次》读后感500字
这个寒假,按照老师的布置,我又一次开启了阅读之旅,四本书之中我首先拿起了沈石溪的《再被狐狸骗一次》,没读这本书之前,我一直以为狐狸是个骗子,是抓鸡的小偷,看了这本书之后,我对狐狸有了不同的看法。
《再被狐狸骗一次》这篇文章写的是狐狸为了保护它的孩子和妻子,牺牲自己的故事。
作者在一棵枯树前发现了一个狐狸洞,公狐为了把作者引开,它先装死骗人,可是作者没上当。狐狸看出拙劣的骗术骗不了作者,它站起来一口咬住自己的前腿,猛烈的抖动身体”哧”的一声,前腿内侧和胸脯上被它活活撕下一块巴掌大的皮来。它还把腿像拆零件一样似的给拆了下来,露出白森森的腿骨。它用一种期待的渴想的恳求的目光望着作者,好像在说:“瞧,我真的受了重伤,我真的逃不了了,快来追我吧!”终于灌木丛中传来母狐报平安的啼声。公狐脸上露出了欣慰的表情。
这个故事深深地打动了我,我忍不住又读了一遍。这是多么伟大的父爱呀!为了孩子,它哪怕牺牲自己的生命也无怨无悔。所以我们要珍惜父母给予我们的一点一滴的爱!在以后的学习和生活中,我会听老师的话,努力学习;我会听父母的话,体谅他们的辛苦,在学校是好学生,在家是好孩子!